Les angles de vue

Pour réussir dans la photo culinaire, une photo doit être prise sous différents angles.
Voici des exercices pour vous entraîner (n’oubliez pas l’échauffement des bras, des cuisses, changez souvent de position pour photographier les plats: debout, assis, accroupi, allongé, etc. Tout est bon pour avoir le bon angle de vue !)

  • de côté, de face, de haut
  • de loin, de près, de très près
  • du détail sur une partie du plat, avec un fond ou une mise en scène

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Les photos prises avec différentes angles de vue

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Quelques conseils pour prendre les photos culinaires avec les angles de vue différents

  • Si vous allez changer beaucoup d'angles de vue, assurez-vous qu'il y ait assez de lumière. Vous allez bouger votre appareil photo donc vous devriez régler votre vitesse d'obturation (régime plus rapide) pour éviter les flous.
  • Par contre, si vous n’avez pas assez de lumière et vous avez choisi votre angle de vue à 100%, vous devez utiliser le trépied.
    Le trépied donne de la stabilité à votre prise de vue et évite les flous, car si vous augmentez le temps de pose, le risque de flou est d’autant plus élevé que ce temps n’est long.